domingo, 5 de maio de 2013
Um Hambúrguer de Primeira
Para 6 pessoas:
12 Cream Crackers - (bolacha de Aguá e Sal.)
8 Ramos de Salsa Fresca
2 Colher (chá) cheias de mostardas Dijon
500g de carne moída de boi de boa qualidade - (eu usei patinho moido)
1 ovo grande, de preferencia orgânico ou caipira
Sal e Pimenta-do-reino moído na hora
Óleo de oliva
1 cebola roxa ( Picadinha, eu adicionei-a na massa, mas fica opcional.)
Para Preparar o Hambúrguer
- Embrulhe os cream crackers em um pano de prato e esmague-os, quebrando os pedaços maiores com as mãos e coloque-os em uma tigela grande.
Pique finamente a salsa, inclusive os talos.
- Adicione a salsa, a mostarda e a carne moída à tigela.
- Quebre o ovo dentro da tigela e acrescente uma boa pitada de sal e pimenta-do-reino.
- Com as mãos, esmague e misture bem tudo.
- Divida em 6 porções e model cada uma delas em um formato circular com cerca de 2 cm de espessura.
- Regue os hambúrgueres com óleo, coloque - os em um prato, cubra-os e leve-os à geladeira até a hora de usar (isso ajuda a deixá-los firmes).
Para Cozinhar
- Preaqueça uma grelha ou uma frigideira grande por cerca de 4 minutos em fogo alto.
- Baixe o fogo para médio.
- Acomode os hambúrgueres sobre a grelha ou frigideira e utilize uma espátula para pressioná-los levemente para baixo.
- Cozinhe-os como preferir, por 3 ou 4 minutos de cada lado - talvez seja preciso cozinhá-los em duas porções.
Receita tirada do Livro
REVOLUÇÃO NA COZINHA - JAMIE OLIVER
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