domingo, 5 de maio de 2013

Um Hambúrguer de Primeira




Para 6 pessoas:


12 Cream Crackers - (bolacha de Aguá e Sal.)


8 Ramos de Salsa Fresca


2 Colher (chá) cheias de mostardas Dijon


500g de carne moída de boi de boa qualidade - (eu usei patinho moido)


1 ovo grande, de preferencia orgânico ou caipira


Sal e Pimenta-do-reino moído na hora


Óleo de oliva


1 cebola roxa ( Picadinha, eu adicionei-a na massa, mas fica opcional.)


Para Preparar o Hambúrguer

- Embrulhe os cream crackers em um pano de prato e esmague-os, quebrando os pedaços maiores com as mãos e coloque-os em uma tigela grande.

Pique finamente a salsa, inclusive os talos.

- Adicione a salsa, a mostarda e a carne moída à tigela.

- Quebre o ovo dentro da tigela e acrescente uma boa pitada de sal e pimenta-do-reino.

- Com as mãos, esmague e misture bem tudo.

- Divida em 6 porções e model cada uma delas em um formato circular com cerca de 2 cm de espessura.

- Regue os hambúrgueres com óleo, coloque - os em um prato, cubra-os e leve-os à geladeira até a hora de usar (isso ajuda a deixá-los firmes).

Para Cozinhar

- Preaqueça uma grelha ou uma frigideira grande por cerca de 4 minutos em fogo alto.

- Baixe o fogo para médio.

- Acomode os hambúrgueres sobre a grelha ou frigideira e utilize uma espátula para pressioná-los levemente para baixo.

- Cozinhe-os como preferir, por 3 ou 4 minutos de cada lado - talvez seja preciso cozinhá-los em duas porções.

Receita tirada do Livro

REVOLUÇÃO NA COZINHA - JAMIE OLIVER

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