sábado, 13 de abril de 2013

Ratatouille

Ingredientes
1 abobrinha italiana pequena
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1 cebola média
2 tomates maduros e firmes
1/2 beringela 
2 dentes de alho
3 ramos de tomilho 
Salsinha á gosto
Azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino
3 fatias de Pão italiano

Modo de preparo
Cortar a abobrinha, berinjela, pimentão em cubos médios.
Tirar a pele e a semente do tomate e cortar em cubos, parar tirar a pele faça uma cruz superficialmente no tomate e jogue em água fervente por 20seg, logo coloque em água fria para cessar o cozimento e tirar a pele.
Cortar a cebola em pétalas.
Esmagar o alho.
Em um bowl, colocar todos os legumes e os dentes de alho, temperar e misturar delicadamente.
Colocar em assadeira e juntar os ramos de tomilho, regar com azeite.
Cobrir com alumínio e levar ao forno pré aquecido, 180 C.
Assar até os legumes ficarem tenros - cozidos e firmes

Dica: assar 10 minutos com alumínio, retirar o alumínio e assar até dar o ponto.

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