sábado, 6 de abril de 2013

Torta de Maçã





Massa:
- 2 xic de farinha de trigo

- 1/2 xic de açucar

- 150g de Manteiga

- 2 gemas

- 1 colher de café de essência de baunilha


Modo de Preparo da Massa:
- Mistura todos os ingredientes, sem sovar a massa.

- Quando a massa estiver no ponto, deixe descansar por uns 20 minutos na geladeira.


Recheio:
- 5 Maçãs picadas em cubinhos, sem casca.

- 1/2 xic de manteiga sem sal

- 3 colheres de sopa de farinha de trigo

- 1 xic de açúcar

- ou 1/2 xic de açúcar e 1/2 xic de açúcar mascavo

- uma pitada de sal

- 1/4 xic de aguá


Modo de preparo:
Numa panela em fogo médio, derreta a manteiga. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Adicione os açúcares, sal, água e deixe ferver até borbulhar. Adicione as maçãs, diminua o fogo e deixe ferver por uns 15 minutos, mexendo sempre. Reserve.

Montagem:
Asse a tortinha em torno de uns 15 minutos ou até a borda dourar um pouco.
pode se assar com o ou sem o recheio.
espere uns 20 minutos para servir-la.

Nenhum comentário:

Postar um comentário