Massa:
- 2 xic de farinha de trigo
- 1/2 xic de açucar
- 150g de Manteiga
- 2 gemas
- 1 colher de café de essência de baunilha
Modo de Preparo da Massa:
- Mistura todos os ingredientes, sem sovar a massa.
- Quando a massa estiver no ponto, deixe descansar por uns 20 minutos na geladeira.
Recheio:
- 5 Maçãs picadas em cubinhos, sem casca.
- 1/2 xic de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xic de açúcar
- ou 1/2 xic de açúcar e 1/2 xic de açúcar mascavo
- uma pitada de sal
- 1/4 xic de aguá
Modo de preparo:
- 1/2 xic de açucar
- 150g de Manteiga
- 2 gemas
- 1 colher de café de essência de baunilha
Modo de Preparo da Massa:
- Mistura todos os ingredientes, sem sovar a massa.
- Quando a massa estiver no ponto, deixe descansar por uns 20 minutos na geladeira.
Recheio:
- 5 Maçãs picadas em cubinhos, sem casca.
- 1/2 xic de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xic de açúcar
- ou 1/2 xic de açúcar e 1/2 xic de açúcar mascavo
- uma pitada de sal
- 1/4 xic de aguá
Modo de preparo:
Numa panela em fogo médio, derreta a manteiga. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Adicione os açúcares, sal, água e deixe ferver até borbulhar. Adicione as maçãs, diminua o fogo e deixe ferver por uns 15 minutos, mexendo sempre. Reserve.
Montagem:
Asse a tortinha em torno de uns 15 minutos ou até a borda dourar um pouco.
pode se assar com o ou sem o recheio.
espere uns 20 minutos para servir-la.
Montagem:
Asse a tortinha em torno de uns 15 minutos ou até a borda dourar um pouco.
pode se assar com o ou sem o recheio.
espere uns 20 minutos para servir-la.
Nenhum comentário:
Postar um comentário