terça-feira, 19 de março de 2013

Esfirra Aberta - Habibbs


Ingredientes:

(Rende aproximadamente 50 unidades, caso não queria tudo, basta dividir a receita)

5 xic de (chá) farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);
2 envelopes de fermento biológico seco;
1/2 xic (chá) de açúcar refinado;
1/2 xic (chá) de óleo de soja;
2 xic (chá) de água filtrada;
1 colher (sopa) de sal refinado.
Fuba para polvilhar


Recheio - Carne
500g de Carne bovina moida.
1 1/2 xicara de cha de salsinha picada/ciboulette
1/2 xic de cebola picadinha
1/2 xic de tomate picado em cubinhos
1 limão 

Recheio - Queijo

650g de queijo branco amassado

1 1/2 xicara de cha de salsinha picada/ciboulette
6 colheres de sopa de creme de leite
sal (caso que o queijo nao tenha a quantidade suficiente)


Modo de Preparo do Recheio:
1- Junte todos os ingredientes.
2- Misture bem, amassando com as mãos e reserve.

Modo de Preparo da massa:
1- Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.

2- Adicione o óleo, a água e o sal.

3- Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
4- Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
5- Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
6- Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
7- Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
9- Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
10- Sirva quente ou fria.




Adptação

Allan Azevedo

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