sábado, 2 de março de 2013

Massa Fresca



Ingredientes:
400g de Farinha de Trigo
4 ovos

Modo de Preparo:
Disponha a farinha numa superficie, faça um furo no centro e adicione os ovos.
Bata levemente os ovos com um garfo.
Vá misturando aos poucos a farinha.
Sove a massa por 5 minutos até ficar lisa.
Caso esteja muito grudenta, disponha um pouco de farinha.

Divida a massa em duas bolas.
Passar pelo cilindro umas 4 vezes sem cortas a massa.
Caso não disponha de um cilindro, abrir com o bom e velho rolo de massa.

Ajuste a máquina para espessura mais fina e passe novamente a massa aberta para afinar. 
A cada passada, polvilhe um pouco de farinha de trigo. 
Repita o processo até atingir a espessura desejada (2 mm para fettuccine ou tagliatelle, 0,5 mm para massas recheadas como ravióli).

Para corta a massa podemos usar o proprio cilindro, uma faca para tiras mais grossa ou um cortador de pizza. 
Depois de cortada toda massa, desenrole essas tiras e coloque em um varal para secar por 20 minutos.



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