Ingredientes:
• 1 kg de batata
• Sal
• 2 ovos
• 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de
trigo
• Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
• Coloque as batatas numa panela grande e junte
água até uns 2 cm acima da batata.
• Acrescente sal.
• Tampe a panela e leve ao fogo alto.
• Diminua o fogo quando levantar fervura.
• Deixe cozinhar.
• Quando as batatas estiverem macias, tire do
fogo e escorra.
• Descasque-as e passe pelo espremedor ainda
quentes.
• Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê
de batata.
• Acrescente a farinha e amasse delicadamente
até que fiquem tudo bem misturado.
• Divida a massa em porções de 1,5cm de
diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
• Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá
arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com
farinha.
• Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela
com bastante água e sal.
• Quando subirem à superfície, retire-os com
uma escumadeira e escorra bem.
• Sirva com molho de sua preferência e polvilhe
com queijo parmesão ralado.
Dica
• A quantidade de farinha de trigo varia de
acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa:
depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
• Se ficarem no ponto desejado faça o restante
dos nhoque.
• Caso fiquem moles, junte mais farinha à
massa.
Ingredientes - (molho bolonhesa):
·
2
colheres (sopa) de azeite
·
1
xícara (chá) cebola picada
·
2
dentes de alho picados
·
½
xícara (chá) de alho poro picado
·
500
g de carne moída (patinho)
·
½
xícara (chá) de azeitona verde picada
·
2
xícaras (chá) de molho de tomate
·
1
xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem semente
·
½
xícara (chá) de salsa picada
·
Sal
a gosto
·
Pimenta-do-reino
a gusto
·
Modo
de Preparo:
·
em
uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o alho poro e
a carne moída e refogue. Adicione a azeitona, o molho de tomate, o tomate
picado, a salsa, o sal e a pimenta. Deixe apurar por mais 10 minutos no fogo
médio.
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