sábado, 23 de março de 2013

Nhoque de batata com molho á bolonhesa.




Ingredientes: 

• 1 kg de batata
• Sal
• 2 ovos
       • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo:

• Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
• Acrescente sal.
• Tampe a panela e leve ao fogo alto.
• Diminua o fogo quando levantar fervura.
• Deixe cozinhar.
• Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
• Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
• Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
• Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
• Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
• Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
• Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
• Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
• Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Dica

• A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.

• Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.

• Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.

Ingredientes - (molho bolonhesa):

·      2 colheres (sopa) de azeite
·      1 xícara (chá) cebola picada
·      2 dentes de alho picados
·      ½ xícara (chá) de alho poro picado
·      500 g de carne moída (patinho)
·      ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
·      2 xícaras (chá) de molho de tomate
·      1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem semente
·      ½ xícara (chá) de salsa picada
·      Sal a gosto
·      Pimenta-do-reino a gusto

·      Modo de Preparo:
·      em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o alho poro e a carne moída e refogue. Adicione a azeitona, o molho de tomate, o tomate picado, a salsa, o sal e a pimenta. Deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio.

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