sábado, 9 de março de 2013

Tarte Tatin de maçã


Ingredientes
Massa
1 e 1/2 de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
100 g de manteiga gelada cortada ralada
3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:
10 maçãs sem casca e sem sementes, cortada em fatias.
limão
Canela á gosto.
açucar

Caramelo:
150g de açucar
75g de manteiga

Modo de preparo:
- Massa
Numa tigela misturar o açucar com a farinha e manteiga em cubos.
Misturar bem com as mãos, adicionar a agua para dar ponto, uma colher por vez, conforme o necessario.
Quando a massa estiver lisa, embrulhar com papel filme e deixar descansar na geladeira por 1h.

- Recheio 
Misturar as maçãs com o limão para que não fiquem pretas

- Caramelo
Derreter o açúcar com a manteiga.

Montagem:
Em uma forma redonda de 22cm , despeje o caramelo no fundo.
Adicionar as fatias de maçã, uma bem perto da outra, colocar cubinhos de manteiga entre as maças,
salpicar canela e açucar em cima das maçãs.

Abrir a massa no formato da forma e ajustar-la dentro da mesma, dobrar as bordas e fazer um furo no meio.
Levar para assar até que esteja dourada.

Allan Azevedo

Nenhum comentário:

Postar um comentário