sábado, 23 de março de 2013

Purê de abóbora com couve frita.


Ingredientes
300g de Abóbora japonesa
20g de manteiga
3 folhas de couvê manteiga (picada finamente)
300ml de óleo par fritar
Curry á gosto
sal
pimenta do reino moída
azeite

Couve
Aquece o óleo e fritar a couve, de pouco em pouco.
Retirar do óleo e colocar sobre papel de cozinha.

Abóbora
Descascar a abóbora e cortar em cubos.
Em uma pnela, colocar os cubos da abóbora, preencher com água e levar ao fogo.
Cozinhar até a abóbora ficar macia.
Escorrer e, ainda quente, passar por um espremedor e por uma peneira se necessário.
Voltar ao fogo, misturar manteiga e o curry, bater vigorosamente até homogenizar.
Temperar com sal e pimenta.

Obs: Depois de cozido se quiser passar o pure por uma peneira para ficar com uma consistência mais lisa.

Servir a couve em cima do purê.

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