terça-feira, 12 de março de 2013

Risoto de Brócolis, com Azafron e legumes na manteiga.


Ingredientes:
250g de Arroz Arbóreo 
3 colheres de sopa de manteiga para refogar e 2 colheres para finalizar 
1/2 cebola picada
4 talos de brocolis
1 colher de sopa de azafron ou alguns pistilos
Cenouras em palitos
Vagens cortadas ao meio
500 a 700 ml de fundo(caldo) de legumes
50ml de vinho branco seco

Modo de Preparo:
Derretar a Manteiga, fritar a cebola até dar uma dourada.
Adicionar o arroz para dar uma fritada.
 Adicionar 50 ml de vinho branco seco, deixar ele até secar e soltar todo o sabor.
Ir adicionando conchas do fundo de legumes, um de cada vez, assim que secar acrescentar mais.
Quando o arroz estiver al dente, está no ponto.
Colocar os brocolis já cozidos e  duas colheres de sopa de manteiga, misturar e deixar a manteiga derreter, tampar a panela.

Legumes:
Cozinhe as cenouras e as vagens já cortadas em palitos.
Derreter a manteiga e refogar, servir junto com o Risoto.


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